Детвора

Александра Зорина 1
Рано утром, спозаранку
Собиралась детвора.
Женька снова стукнул Таньку,
Лешка - шлепнулся с утра,
Митрофан разбил коленку,
Степка ногу подвернул,
Лев за косы дёрнул Ленку,
Опрокинул Машкин стул,
Испугал Алёнку Димка,
Грузовик сломал Егор,
Всех облаял пёсик Бимка -
Разогнал весь детский двор.

Все в песочницу сбежались.
Кто построить, кто - сломать.
Женька с Танькой вновь подрались,
Лев на лавку лёг поспать,
Митрофан капал граблями,
Экскаватором Егор,
И совсем не знают сами -
Как весь вырыли забор?
Тут Алёнка разревелась -
Потеряла свой сандаль.
Заявил Егор - "Найдётся!
Ты, Алёнка, не скандаль!"

День уж к вечеру подходит,
Солнце село за бугор.
Первыми домой уходят
Лев, Алёнка и Егор,
Женька с Танькой убежали,
Стёпка с Димкой побрели,
Машку с Ленкою позвали,
Лешка, Митрофан ушли.

Завтра снова спозаранку
Соберется детвора
Женька снова стукнет Таньку,
Лешка шлёпнется с утра.