Лицедейство адское

Мезенцев Александр
Сомнением душу терзает исчадие ада!
Хлеба отвергнет и в руку дающему плюнет!
Клыками вонзается в мясо крича-ненадо!
Вином захлебнется и в темя с размаху клюнет.

В душе просыпается ненависть к праздным забавам,
Чужого добра да побольше в карманы сунет!
Склонность к жестокости, к разным примудрым отравам,
Бурная страсть при возможности в харю плюнет!

Грязные помыслы, рот утирает и плачет,
К груди прижимается, хочет как райская птица!
За пазухой потной ножи да заточки прячет,
В сердце вонзит и над телом потом глумится.

Где-то в дали озаряется солнце красным,
Где-то в душе теплится Искра надежды,
Зов о пощаде окажется вовсе напрасным,
Маску наденет и сменит мирские одежды.

17.01.2013