От восемьнадцати

Вячеслав Барсуков
                Скажи-ка, дядя, ведь не даром...
                Михаил Лермонтов

Да, были годы молодые,
Недалеко от грозных лет.
Погоны, звёзды золотые-
Реликвии былых побед.
На шкуре собственной мученье,
Живых героев наученье.
Познал в поту, мозолей кровь,
И свою первую любовь.
Успехи личных достижений
Вложил в Отечества алтарь.
И мой народ мне-государь!
Я с ним, я-плод его творений.
Я с ним иду в любой поход.
Не на закат, а на Восход!

6 марта 2013 Х.В.