Забота

Александр Таразанов 3
Морозное утро.По тропке иду
Декабрьский день - суббота.
Пернатым друзьям принёс еду.
Трогательная к ним забота.
Сидят на кустах, и чего-то ждут.
Стайка шустреньких птичек,
Семечки, крошки с руки поклюют,
Любая из храбрых синичек.
Я шевельнулся, их шуганул,
Кидая горсть в кормушку.
Сало веткою проткнул,
В запасе есть горбушка.