Я живу здесь совсем не умело

Владимир Никитин
Я живу здесь совсем не умело,
Трачу время на право, на лево.
Я живу здесь ни шатко ни валко,
Без вопросов нас крутит мешалка.

Без ответа нас за борт попросят,
И фамилию даже не спросят.
Мы не больше, чем камень с дороги,
Что готов поломать тебе ноги.

Между радостью, и между ломкой,
Поцелуев лежат обломки.
Между мраком, и между светом,
Твоя песня ещё не спета.

В топку, брошен, и тихо сгорая
Тащишь крест свой от края до края,
Ищешь слово, что б бросить на полку,
Жизнь безумно важна, но без толку.

Жизнь безумно нужна, но кому вот,
Мы протащим её не для грамот.
Пронесётся она, пыль осядет,
И не будет тебя ни грамма.