Ghоst Ridеrs in thе Sky

Чёрный Георг Предел Невозможного
   ’Cause they’ve got to ride forever on that range up in the sky...
                (Johnny Cash, Ghost Riders in the Sky)


Сажая землянику в старой балке у реки
Среди цистерн заброшенных и прошлогодних скирд,
Перевирая песню про казачку под горой,
Я вдруг увидел стадо заблудившихся коров.

Они неслись по небу и напоминали смерч:
Огромны и мрачны, неотвратимы, словно смерть.
И, следуя за ними, устремлялись на меня
Заоблачные всадники
На призрачных конях.

А я, сжимая кустики усатых земляник,
Сидел на грядке вскопанной, уставившись на них.
И вид усохших лиц и глубоко запавших глаз
Маскировал, поверхностно, могущество и власть.

Мой пульс не ускоряется, мой голос не дрожит...
Не говори потом, что огородник – не мужик.
Но видишь? – скачут вдаль, твоих сомнений не приняв,
Заоблачные всадники
На призрачных конях.

Коровы красноглазые, железные рога;
За ними долго тянутся дымы, огонь и гарь...
А сумрачным наездникам и дела нет до нас;
Их лошади не знают ни усталости, ни сна.

Их не тревожат спутники, им не мешает вес.
По бесконечным прериям обугленных небес
Стремительно несутся за коровами огня
Заоблачные всадники
На призрачных конях.







* for those poor devils who don't remember what this classics sounds like:  http://www.youtube.com/watch?v=BvGk0rNp1Yc