Ты слышишь?..

Вера Аксенова-Соснина
Ты слышишь? Я знаю, слышишь.
Весна ускоряет бег.
Ручьями стекает с крыши
Слезами прощанья - снег.

Он серый и ноздреватый.
И жалко его до слёз.
Сугробы - поникшей ватой,
В предверье весенних гроз.

А небо - а аквамарине,
Ликует - весна пришла!
В ней столько прозрачной сини!
И звоном колокола

Зовут к возрожденью души.
Ты тоже поверь весне.
И сердце своё послушай,
Что думает... обо мне...