Зима умирает

Надежда Грищук
Февраль отшумел и зима умирает -
                Смотри!
А ночью качала за нашим окном
                Фонари,
Стучала в окно,лютовала,
                Позёмкой мела...
Но солнце пригрело - весенним
                Ручьём потекла.
Под мартовским небом,звеня,
                Ударяясь об лед,
Качает в ладонях бумажный
                Мальчишеский флот.