Без крыл

Владимир Астраков
В  сердце  пусто,  и  плачу
Я,  злосчастный,  навзрыд.
Всё  постыло,  всё  мрачно…
Сам  себе  я  обрыд.

Я  без  крыл…  О,  как  страшно
Мне,  бескрылому,  жить.
Лучше  смертную  чашу,
Аще  крыл  нет,  испить.

Несть  ни  сна,  ни  покоя
Мне  ни  ночью,  ни  днём:
Я  синицей-змеёю
В  злую  бездну  влеком…

Осияй  мою  душу,
Светозарный  журавль!
И  я  глину  разрушу
И  созижду  –  х р у с т а л ь.

2006


––––––––––––––––––––––––––––
П р и м е ч а н и е:
А́ще  (устар.)  –  [здесь]  –  Если.