Мелодии года

Галина Уланская
                У каждого времени года
                Есть собственной песни мотив,
                То сольный, а то хороводный,
                По-своему каждый красив.
                Забудь о невзгодах, о деле,
                Послушай постой, дух уняв:
                Под рыхлою снежной постелью
                Ручьев колокольцы звенят.

                А летом проснись на рассвете,
                Лишь росы на травы падут,
                Взмахнет первый лучик приветно,
                И птицы гимн солнцу споют.
                В душе расплескается нежность,
                Сама, птицам в лад, запоет,
                Как море в разливе безбрежном,
                Волна за волной поплывет.
               
                За летом придет золотая,
                Звонком школьным оповестит,
                И всюду, от края до края,
                Дух хлебный пшеничный летит.

                Да разве же все перечислить?
                Держите распахнутой душу,
                Она будет светлой и чистой,
                Научит вас видеть и слушать.