Я одно твердила имя...

Клавдия Холодова
*   *   *

Я одно твердило имя,
Что звенело, как ручей.
Задыхаясь в снежном дыме,
В синем сумраке ночей.

Что теперь со мною сталось,
Что случилось – не пойму,
Это имя отшепталось
В призрачную синеву.

Плачу я, смеюсь, грущу,
Я глаза твои ласкаю,
Что в глазах твоих ищу
И о чем грущу – не знаю.

Облака дымят вдали
Серебристою пыльцою.
Им дождем или росою
Не достать уже земли.
Вот и ты чего-то ждешь
От меня ли,
От себя ли…
Просто –
Имя отшептали.
Просто стих он  -
Первый дождь.