Плыли по лазури облака...

Максим Разин
Плыли по лазури облака
Над его склонённой головою,
И ложилась новая строка
За уже написанной строкою.

Хоть мешал навязчивый гудок,
На ухабах прыгала телега, –
Растекалась ровно между строк
Первозданность трепетного снега.

Кончились ещё позавчера
Деньги и надежды (были – сплыли):
Лучшие седые доктора
Вдаль куда-то взгляды уводили.

Медицинский почерк – как санскрит.
Всё – пустое… Разве в этом дело?
Пусть сегодня солнце поискрит
На висках с отметинами мела!

Сдуло ветром пыль обиняков,
Прояснилось небо на Успенье…

Только бы хватило облаков
Чтобы дописать стихотворенье.