Миф о Ласковом Мае

Николай Нечволод
                В телепередаче по НТВ разбирали причины
                гибели семерых бывших участников группы "Ласковый Май"




Который день трясут упрямый Рок,
И кто б найти им истину помог?
"Ласковый Май"! Проклятие? Чума?
Погибло семеро, им "горе от ума"!

"Звездили" над толпою столько лет.
Нет зависти к ним, осужденья нет;
Горят "кумиры" ярко в звездный час:
Но час прошел и рампы свет погас.

Жизнь по обочине пошла и во хмелю,
Быть позабытыми, ну кто же то "люблю"?
Успех минувших лет давил на мозжечек,
Не утопить провал в вине из них, кто смог?

Здесь суть погибели и их дурной итог:
Нет мистики, есть пьянство, видит Бог!
А для толпы, опять готов "котел лапши":
Миф "Разин-стрелочник" подтянут за уши.