Гаргона

Точка Точка Тире
О, ты пришел мой смелый странник!
Нашел средь скал мое жилище.
Не бойся, змеи не ужалят.
Ты подойди ко мне поближе.

Когда-то были волосами
Клубки шипящие гремучек,
Но проклята давно Богами
Я за желание быть лучшей.

О, я красива даже с этим
Венцом безумства и порока.
И все живое поражают
Мои горящие два ока.

Узри ж и ты мое величье!
Медузы лик незабываем.
Изменишь ты свое обличье
И превратишься в черный камень.

Я не бессмертная,как сестры
Мои крылатые Гаргоны,
Но жизнь свою я продлеваю
Сквозь камень слыша смертных стоны.

Смотри вокруг!Они повсюду,
Я от тебя того не скрою.
Взгляни ж в глаза!- и подарю я
Тебе блаженство быть со мною.

Куда ты смотришь? В щит зеркальный?
Идешь как будто заведенный...
Ты не убьешь обычной сталью меня.
О!меч заговоренный!

Ах, ты злодей!Зачем пришел ты?!
Молчишь...Как трудно уклоняться...
С тобою в небе мы танцуем
Смертельно-огненные танцы.

Я так устала ненавидеть...
Быть может это то, что надо...
Руби! Нет сил мне больше видеть
Все эти камни -ряд за рядом.