Дикарка

Татьяна Неолень
Иду по снегу босиком...
Вдох-выдох, полной грудью, но не воздух, а сигаретный дым...
Пылающий огнем,
Как древних ржавчина орудий.
Бегу по снегу...лес и снег,
И всё, и больше ничего не надо.
И совершенный мной побег
Войдет в историю как сказка, как баллада.
Она написана о девушке отважной,
Что ненавидит города и тОлпы.
Она - дикарка. В ней волк сидит бесстрашный,
Характером сродни атомной бомбы.
И как улыбку вдруг её заметишь,
То жди ножа, что в спину жаждет впиться...
Как ветер по полям летала...и, поверишь
Или нет, и кровь заставила пролиться.
С тех пор никто её уже не видел,
Лишь, по лесу гуляя, прохожий иногда
Заметит на снегу иссиня-черный пепел -
Следы её...что заметут со временем снега.

(На фото: Яна Лосяш)