Как мне осилить эту жизнь

Владимир Никитин
Как мне осилить эту жизнь,
Ведь я её не обуздаю.
Я смутно вижу берега,
Я не ищу, и не теряю.

Я верю, что слова сильны,
Но я не вижу правды смысла.
Вершины ищут глубины,
Но память, как всегда зависла.

Зависло всё, и сроков нет,
Мы не замесим это тесто.
Кто вылез раньше – тот и влез.
Твоё твоим не будет место.

Опять куплетом ляжет день,
И точка, как черта порога.
Яснее всё – всё дребедень,
Но вот зовёт пока дорога.

Там на дороге смысла нет,
Но смысл - искать, что не теряли -
Искать по свету счастья след,
В коллекцию набрав печали.

Твоя дорога – колея,
Где повернёт, и ты за нею.
Есть просто пуля, есть петля,
Есть те – кто смог, я не посмею.

Свободу ищем мы не в том,
И мы уходим только дальше,
Мы всё бежим – она пешком,
Мы врём себе – она без фальши.