Я - Человек

Тамара Петровна Бабушкина
Я - человек, я - чело на века!
Во мне течёт природная река,
Моих прадедов, доблестных кровей,
По линии отцов и матерей.

Мой род уходит в тысячу веков,
Славянский, что не знает берегов.
И прорастёт на многие лета,
Продолжат дети, жизнь, мои дела!

Я - конь степей, бесчисленных дорог.
Мне нет ценнее золота хлебов.
Просторов, синих далей, где земля,
Я здесь удачлив, здесь моя стезя.

Я - брат ветров, зверей, лесных дерёв,
Лишь в них живу без тяжести оков.
Во мне история живёт зело',
О, сколько тайн хранит мое чело'.

Так будь же вечной, Родина моя!
Меня не будет, но останусь я.
В моих потомках, внуках и делах,
И в мыслях, что оставила в стихах!
 
06.03.2013.

(((