Маменькин сынок - экспромт

Юрий Брыгин
Мне говорили :»Маменькин сынок !»
Я этим в тайне про себя гордился .
Меня любили тётки , видит Бог .
Когда туман житейским морем вился .

Я с мамкой в парикмахерской сидел .
Смотрел , как мастер им рисует брови .
Был в мире перманентный "беспредел".
И «химия» была тогда не в нове .

Я с мамой – на базар и в магазин .
И даже – в баню , будучи сопливым !
Да , был я в детстве – бабский Господин !
Ухоженным , нарядным и счастливым !

В шестнадцать я из дома убежал .
И вышел в жизнь солидно , между прочем !
Нет , на вокзал никто не провожал ,
Хотя и был я – маменькин сыночек .

Война ,тюрьма , сума …-такая жись !
Всего она с лихвою отвалила !
Говаривала Мать :»Сынок , держись !»,
И этим самым придавала силы .

Я столько пережил перипетИй !..
И перепИтий .Разочарований .
Но не сломил меня «зелёный змий «!
И вновь спешил я к Маме на свидание …

А потому и не встаёт вопрос,
Кто самая Любимая на свете !
Конечно , Мать ! И до седых волос
Мы все , ребята , - маменькины дети !!!
         
         6 Марта 2013 года