Бахус и Геката

Наталья Флоря
Года несли разврат и пыл.
Подарки принимала Троя:
Кто на коне, а кто без боя.
Худой, но выстроили мир.

Хлестали ливни напролёт –
Деньки не предвещали радость.
Всегда готов любую гадость
Нести кулак и грубый рот.

Текло вино уже рекой
И Бахус самым лучшим другом
С плеча дарил подруг. По кругу –
Легко пускал их на постой.



Бахус  –  греческий Вакх,
Дионис  –  расточитель вина,
производитель плодов и покровитель
культуры, бог молодости и любви.



"Есть люди в которых живет Бог,
есть люди в которых живет дьявол,
а есть люди в которых живут только глисты."
Фаина Раневская




продолжение
http://www.stihi.ru/2013/03/06/6770