Город ландыш

Любовь Рунова
Над Амуром-рекой, над тайгой вековой
Ты как майский цветок расцветаешь,
Хабаровск родной.
Над тобой солнце вечное
в дымке молочной встаёт,
на реке в оморочке рыбачка поёт:

припев:
Над Амурскими далями
Да над сопками, марями,
Наша песня лети, лети –
Город-ландыш цвети!

По реке, по тайге прадед шёл молодой.
Дерева корчевал, сеял хлеб землепашец босой,
Капитан удалой пост поставил у самой реки,
Навека, сердце, память о них сбереги.

Город мой, тебя славит народ трудовой.
И артист, и поэт, и художник, и воин-герой,
Футболист мяч сопернику прямо в ворота забил,
Как в бою, в спорте вновь твой солдат победил.

Над российской землёй дням начала отсчёт
От тебя, город мой, где над сопками солнце встаёт.
Где над вольной рекой, над утёсом, тайгой вековой
Ты как майский цветок, наш Хабаровск родной!