Я в невесомости...

Светлана Васильева 6
 Откуда в мире вдруг так много пустоты?
 Она окутала меня, проникла внутрь.
 Как будто выросли из космоса мосты
 И сердце - шариком, трепещущим как ртуть.

 Я в невесомости. Я вырвана из жизни.
 Решает кто-то за меня, где мой маршрут.
 Я не хочу быть третьей и ненужной - лишней,
 Любовь слепа, её не трудно обмануть.

 Блуждает разум по просторам лабиринтов,
 С молитвой к Ариадне указать мне путь.
 Подводят чувства, что рождаются инстинктом,
 Я в них тону, забыв как воздух входит в грудь.

 Наверно каждый знает муки раздвоения,
 Когда душа и разум спорят меж собой.
 Когда в бессильи и на грани унижения,
 Когда пред совестью своей совсем нагой.