Надежда

Яна Арихина
Скрип ногтей по грязному стеклу.
Стук шагов по старым половицам.
Голоса уходят в пустоту,
Чтоб сторицей снова возвратиться.

Хлам в углах, обои на полу,
В темноте застыли чьи-то крики
И в стене огромную дыру
Закрывают порванные книги.

Запах гнили, влаги, запах тлена...
В тусклом свете лампы пыль клубится...
В кровь избиты тощие колени...
С потолка на пол вода струится...

Рукава смирительной рубашки
На спине тугим узлом стянули.
А по коже - колкие мурашки,
От того, что снова обманули.

И теперь, без шанса на спасение,
Лишь за то, что ей борьба положена,
Среди сумасшествия и плесени
Умирать одна надежда брошена. 

2011