Мысли

Ионцев
Я срываю с людей их маски,
Чтобы знали об их чувствах.
Я разбавлю страсти красками,
Чтобы знали об этих безумцах.
 
 Я пишу на бумаге мыслями,
 Что парят на виду у всех.
 Я свяжу воедино нитями то,
 Что увидишь ты, без помех.

Я знаю страшную правду -- о тебе.
Ты знаешь горькую правду обо мне.
И нет дела до нас злодейке-судьбе.
Ну как? Ты еще видишь меня во сне?

 Я играю на струнах души, но
 Не на том, что зовется душой.
 Что с тобой, мне теперь все равно.
 И Нет, я не поеду к себе домой.