Свобода

Тайный Шёпот
Ты задохнулся во тьме городов,
Серые камни так давят на грудь.
И хочется птицей в небо лететь,
С известной тропы куда-то свернуть.
Крылья тебе одолжил старый друг,
С улыбкой вложил их в ладони твои…

Ты не был счастлив до сих пор –
Послушай, как ревёт мотор!
Вздохни всей грудью и взгляни судьбе в глаза.
Тебя несёт железный конь,
В душе бурлит, кипит огонь,
Такой огонь, который ты ещё не знал!

Пусть ветер бьёт тебе в лицо –
Он стал тебе родным отцом,
А скорость стала словно бы родная мать.
Ты – как ковбой: всегда в седле,
Хотя слегка навеселе.
Сейчас – свобода, что потом – уже плевать!

Он наступил – тот самый день,
Когда весь мир у твоих ног,
Ты попираешь его лик
Носами кованых сапог.
Весь его мир – пустой мираж,
Святая истина проста:
Свобода!

Ты улетишь под ветра вой –
Свободный и такой простой,
Ты будешь мчаться против всех – так веселей.
Пусть седина на голове –
Зато ладони на руле!
Одна задача – всё быстрей, быстрей, быстрей!