Я мирный!

Тайный Шёпот
Громко лопаются нервы
Перетянута струна
Я хотел без лишних жестов
Отстоять свои права
Знаешь, я вообще-то мирный,
Но, поймав твой грозный взгляд,
Я тебя ударю первым
Отсекая путь назад.

Ты – подъездов дикий воин
И дворов абориген
Словно ходят за тобою
Мусор, грязь, дерьмо и тлен
Я – всего лишь скромный рокер
Разукрашенный, как смерть,
Но никто тебя не просит
В мою сторону смотреть
.
Может, виноваты люди.
Может быть, что и страна.
Может, наше государство –
Но на это наплевать
Никогда не станет легче
От дрожания в углу
Громко лопаются нервы –
Ну а раны заживут.