18

Тайный Шёпот
Мой мир сломался в пух и прах
Погиб без видимых причин
И я, с прощаньем на губах
И с влагой слёз в пустых глазах
Кладу обол в открытый рот
И отправляю по реке,
Туда, где все они живут,
Туда, где скопище огней
Горит, и блики по воде
Скользят обратно в эту глушь.

Моя страна не там, где я
Влачу своё существованье
А там, где родина моя,
Где свет от факелов бросает
В лицо чудной теней узор,
Где смех и музыка звенят
В ночной тиши и запустеньи,
Туда уплыл на ветхой лодке,
Скользя совсем не по теченью
Харон – и я с монетой в горле