Вердикт

Павел Птицын
В римском праве была такая норма «gestio pro herede», когда истинным наследником объявлялся не ближайший родственник, а тот, кто продолжал заботиться о доме, саде, земле, имуществе.

Так что, если б мы жили в Риме, думаю, нас давно бы лишили наследства.