В поезде

Таня Крайнева
Мерцающие огоньки
Скользят за тёмными окнами.
Все спят давно: проводники
И те вздремнули вместе с нами.
Лишь я не сплю. Сижу упрямо
На боковушке и плету.
Узор ложится косо, прямо.
К семи я точно доплету.
Вот станция, и мне пора
Хоть по перрону прогуляться.
А на часах полшесть утра.
Мир начинает просыпаться.