Папы больше нет

Ирина Рич
Март. Начало.
Мороз под тридцать.
Яркий белый
слепящий свет.
Всё как было.
Земля кружИтся.
Только
      папы
          со мною
                нет.

Всё как раньше
В пустой квартире.
Книги в ряд,
Инструментам - счёт.
Вот бокал его.
Только папа
В руки
      больше
            его
               не возьмёт.

На диван
Не присядет папа.
Маму больше
Не позовёт.
И не спросит:
"Кота кормила?"
И
 за руку
        меня
            не возёмёт.

Март. Начало.
Мороз под тридцать.
Яркий белый
Слепящий свет.
Всё как было.
Земля кружИтся.
Только
      нашего
            папы
                нет.