Марина, мы не умираем...

Александр Аиахара
Марина, мы не умираем.
Кумиры умерли, убиты боги,
но здесь, под этим грешным раем,
Марина, мы не умираем. Ноги

выносят нас на новый берег.
Река мелеет. Новолунье.
Из темноты выходят звери
и внемлют голосу вещуньи.

                1991.