Жизнь моя -

Тихомир
Солнце стало просыпаться раньше.
Раньше, чем обычно просыпаюсь я.
В зеркале мой друг все больше старше.
Он сказал, что жизнь моя - ***ня.

Он спросил, люблю ли я свободу
И зачем стал боли потакать
И смотрю сквозь слезы на восходе?
Я ответил. Но хотелось врать.

И соврал, но сам того не знавши
Рассказал, в чем боль моей души,
От чего мой вид такой уставший.
И глаза совсем не хороши.

"Я услышал..." - прошептал мне старец, -
"ты один, но ты не одинок."
Поднял вверх свой безымянный палец.
И пропал. Но как он это смог?..
__________________________________
Каждый день нам шансы возвращает.
Возвращает, чтобы еще раз.
Дать нам попытаться. И кто знает,
Что с тобой случится другой раз...