Весенняя купель

Виталий Шимов-Шабуровский
По заснеженным полянам,
Меж таёжных, спящих рек,
Мчится Южный Ветер пьяный,
Разгребая грудью снег.

Ниже стали уж сугробы...
"Кап-кап-кап!" - поёт капель,
Обратить всё это чтобы,
Ах, в весеннюю купель.