Счастье быть самим собой

Нина Дедлова
Простите, но мои слова крамольны -
Они в разрез с учением идут.
Ведь кто послушен, тот себе не волен.
А бунтарю на каторгу маршрут.

И, следуя законам и канонам,
Условна духа вольного судьба.
Непослушание же белою вороной
Пред светом целым выставит тебя.

И как прожить, чтобы спасая тело,
Возвышенной душе не навредить.
Или протестом власти оголтелой
Свой вольный дух случайно не сломить.

Чтоб оправдать всей жизнью ожиданье,
Не растерять надежду и любовь,
Придя к Отцу на новое свиданье,
Сказать о счастье быть самим собой.