Блюз волков и бродячих собак

Надежда Александровна Скорнякова
В четырехстенном кошмаре моем
Ночь. Луна в оконный проем
Подглядывает, сон крадет,
Манит взглядом холодным, зовет
Вверх по лунной дороге.
На подоконнике - пороге
В неизведанное тенью ветвей
Перила вымащивает. Ей
Неведом отказ. Но
Вполсилы ее зов. Окно
Отражает лишь ее часть.
Ослабела ее власть
Надо мной. Ее время не пришло
Еще. И холодное стекло
Упираясь в лоб отрезвляет.
Только вот она прибывает,
Звериную тоску вызывая
В душе. И душа завывает
Блюз волков и бродячих собак.
Не уснуть мне сегодня никак...