Вечно семнадцать

Надежда Александровна Скорнякова
Так сложно взрослеть.
Было б можно
Не взрослея стареть,
Или сразу умирать юными.
Душа не находит места
Во взрослом теле.
Ей не тесно,
Просто неуютно.

Дети видят мир ярче и проще.
Каждый день по-своему нов.
Они не знают еще
Слов,
За которыми пустота.
Их жизнь - радуга.
В ней есть цвета,
Отличные от черного и белого.
У взрослых - лишь оттенки серого.

Где купить обратный билет
В детство?
Куда от себя деться,
Дайте ответ!
Ведь телу уже тридцать три,
А душе вечно
Семнадцать лет...