Мир наизнанку

Надежда Александровна Скорнякова
Мой мир вогнут в мое нутро.
Я - центр моей вселенной.
Тонкими нитями струны души
Тянутся
От сердца к ее краям,
Упираясь в бесконечность.
И в этой беззвездной глуши
Так оглушителен
Шум крови в висках.
Мое время ускорено вдвое.
Моя жизнь разделена надвое:
От начала к концу
И от конца к началу...
Я преодолеваю этот путь
От себя к себе.
Когда-нибудь мы встретимся.
Будет ли это взрыв?
Нет. Скорее поглощение.
Душа с душой сольется
Как ртуть,
Оставив лишнюю материю -
Тело - в открытом космосе.

Все инородные души
Мой мир отторгает.
В его упорядоченном хаосе
Нет места третьему.
Меня итак две.
Мой мир в моей голове.
Остальные миры преодолевают
Мой путь по касательной -
Встреча и расставание.
И это расстояние,
Дистанция - для поддержания
Целостности
На этом пути.
С него не сойти.
Сойти можно только с ума.
Секторная диаграмма
Моей жизни включает
Только меня.
Все ее величины -
Лишь мои состояния.
Эгоцентризм?
Нет. Борьба за выживание.
Независимость -
Гарант одиночества.
Годы, как вода,
Оттачивают
Душу, отсекая лишнее.
Вы говорите, ближние?
Нет, скорее отдаленные.
Изгнанные.

Ртуть — элемент побочной подгруппы
Второй группы шестого периода,
Один из двух химических элементов,
И единственный металл,
Простые вещества которого
При нормальных условиях
Находятся в жидком агрегатном состоянии.
Вот для чего нужны расстояния!
Ртуть - моя сущность и суть.
Переходный металл.
Для людей мои мысли - яд.
Для меня мои мысли - Я.
Единственный закон бытия -
Бежать! Прочь от всех!
Остановка ведет в небытие.
Забытие. Смерть.

Второй элемент — бром.
Молекула брома двухатомна.
Его сущность мне чужда,
Но облик знаком.
Где-то, в бескрайних просторах хроноса
Параллельно моей
Движется его вселенная.
Параллельный мир.
Жаль, что нет точек соприкосновения
И не выпросишь у Эроса
Продолжения жизни
В пятидесяти процентном
Продолжении меня.
Да и незачем.

Я - Сверхновая!
Вспышка - и мои осколки -
Стихи - разлетаются
По различным уголкам
Всемирной паутины.
Мои дни сочтены.
Обратная мне Я близка.
Долгожданная встреча!
Бесконечность,
Вычтенная из бесконечности,
Дает ничто.
И никто
Не изменит данность.
Эта разность -
И есть Я.