Пора отвечать

Татьяна Туль
Чернота, что измерена начерно, в жажде ответа...
Миг полуночи найден и пройден. Достигнуто дно.
Нулевая плавучесть сознанья в лагуне рассвета.
Бесконечность пике потревоженных птицами снов...

Человек - цепь усилий. Кто прав - землероб или воин?
Молчаливое утро умело плетёт из трудов
И потерь подвесные мосты - от смятенья к покою,
От отчаянья к чуду... Беспечно бросает: " Готов?"

Онемевшие ноги и сердце мучительно медлят,
И не виден тот берег... На этом - любовь и печаль.
...Луч вонзился в настил, расколол затвердевшую землю:
- Кто не верит рассвету, виновен. Пора отвечать.