И снова...

Вечный
И снова я иду тропой,
Которой еще нет.
И снова буду жечь дома,
В которых прожил много лет.

И снова ты уйдешь туда,
Откуда нет возврата.
И снова будешь сниться мне
От рассвета до заката.

И снова жаренные гвозди
Вместо банальных старых фраз.
И снова черный кот пророчет
Мне в дороге только грязь.

И снова черные одежды
Вместо свадебных цветов.
И снова пролетаем мы
Мимо сказочных шатров.

И снова кровь из раны хлещет,
Кислорода нет дышать.
И снова ветры мне навстречу
Не дают спокойно спать.

И снова долгая пустыня
Ожидает впереди.
И снова лес сгорел до тла,
Оставив уголь позади.

И снова ядерные бомбы
Напоминают дух войны.
И снова желтые тюльпаны
Сгнили под струей воды.

И снова что-то непонятно,
Остановилось все опять.
И снова нулевой отсчет,
Время повернулось вспять.

И снова дальние планеты
Пробуждают в нас мечты.
И снова солнце ярко светит,
Снятся радужные сны.

И снова я найду причал
И ты опять ко мне вернешься.
И снова будем вместе мы,
Пока опять ты не исчезнешь без возврата.