Молодая волчица

Катерина Василькова
Уже в потемках я бежала прочь,
Сбивая лапы в кровь и раздирая ветками бока.
Я знала, что догонит эта ночь
Уже в сугробе где-нибудь меня.
Наверное, когда меня убьют,
Люди довольны сразу навсегда,
И бросят, пнут безжизненное тело и уйдут,
Своих собак погладят: «Молодца!».
Но я бегу, надежда все же тлеет,
А рев собак все ближе догоняет,
Я падаю, нет сил, а эти звери
В безумстве рвут меня, терзают.
Я вырываюсь, жить еще хочу!
Пустите, псины, хватит, мы одной ведь крови,
Я падаю, встаю и вновь бегу,
Быть может, буду жить еще на воле.
В глазах темнеет, все, это конец,
Мелькают злые морды, зубы, когти,
Я буду сильной, буду жить, пока могу, я же боец!
Ну, а потом вечный полет души… Мир, ты меня запомни…