В каком я сейчас периоде жизни?

Ольга Шрейнер 2
В каком я сейчас периоде жизни? Весна уже давным-давно отцвела, миновало лето, до зимней стужи есть ещё время, это осень, именно осень приютила меня.

И она не такая и мрачная, как я боялась! Очень насыщенной и благодатной может быть она, если вырваться из силового поля прежней тяжёлой привязанности, попав в орбиту другого притяжения, отдавшись во власть других чувств.

Я радуюсь осени, ведь в неё прорывается бабье лето с его блескучими паутинками между днями – годами! И именно здесь  со мной мой ровесник, который так жаден до наших совместных минуток, всё-всё хочет вместить в них, словно чего-то боится забыть, пропустить, потерять, недодать. Я дивлюсь на него и думаю, а каким он был в свою весну, в своё  лето?

Каравай жизни, от которого немало отрезано, коктейль, которого много выпито, но сколько-то осталось,  всё это я делю с ним среди шатких башен бегущих дней.  Он заботливо поправляет на мне съехавшее одеяло, и я в какой-то неуловимый момент, может, под градом его поцелуев, когда он смотрит мне в глаза, переношусь вновь в весну.

И испытываю жгучее наслаждение жизнью, ничем не омрачённое счастье, как велосипедист, налегаю на свой руль и педали, самозабвенно отдавшись во власть ветра и скорости.               
               
                06.03.2013 г.   

Начало:http://www.stihi.ru/2012/11/08/4738

                Продолжение:  http://www.stihi.ru/2013/02/28/5686