Линии души копируют ладони

Анатолий Шамов 1
                Случайному хироманту...

Линии души копируют ладони,
На холме Венеры ... -  мир страстей.
Бугор  Марса виден и  Креста законы,
Всё прочтете вы в душе своей.

Только не смотрите на ладони,
Я и так Вам честно расскажу.
Про судьбу свою в шутливом тоне,
И о том,   о  чём  давно пишу.

Женский юг и деятельный запад,
Всё прочерчено Архангелом давно.
Линию Сатурна воскрешает память,
Что поэту каждому предречено.

Только не смотрите страстно в душу,
Взор Ваш образ счастья не нарушит.