Капли с крыши...

Вера Аксенова-Соснина
Капли с крыши. Много капель-слёз.
Все довольны.
Мы с зимой прощаемся всерьёз.
Ей так больно!

Все забыли про её добро
Нежной сказки.
Про красу и снега серебро,
Свет и краски.

Розовато-белые поля,
Синь рассветов.
В шубках серебристых тополя.
Где всё это?

Радуемся грязи во дворах,
Душ смятенью.
Радость, ожиданье в них...и страх.
Обретенье?

Ты прости нас, зимушка-зима,
Без обиды.
Захватила жизни кутерьма,
Зги не видно.

До свиданья, дедушка Мороз.
До свиданья.
Ты вернёшься. И не надо слёз
На прощанье.

Жаль тебя, красавица, терять.
Ты уходишь.
Как и ночь, когда спешит заря...
На подходе

Новое. Хорошее? Бог весть.
Надо верить.
Так обычно было, будет, есть -
Без потери

Не бывает в жизни никаких
Обновлений...

Вылилось в прощальный этот стих
Настроенье.