Джунгли. моему внуку Климентию

Татьяна Симахина Дудалькеева
      
Заходишь... Пещеры...
Ну, думаешь: -  Что же тут
Страшного?  -
Через секунду...    - О - О! -
Восклицаешь ты -
Тут же Всё - настоящее!  -

Иду. Тёмный лес... 
Скалы, скалы...
Мох повсюду и свежесть,
Ручейки, водопады...

Мост, река!..
В ней живые рыбы...
Да такие огромные...
Прямо глыбы!

Чистая-чистая,
Очень прозрачная
Льётся вода.
Вдруг... - пляшут лягушки!
Большие, ростом с меня!

И музыка с мультика
Классного "Мадагаскар"!
Поплясали мы с ними.
Вдруг, смотрим вперёд  -
Динозавр!

Метров шесть высотой!
Он рычит и, вздыхая, стонет...
Он шевелится весь,
Будто лапой хочет ударить!

- Сторожит свои яйца!   -
Экскурсовод поясняет.
- Это наша любимая
Ихтеозавриха Маня! -

Маня так Маня!
И яйца  -
С кастрюлю огромную -
Каждое!
3 иль 4, не помню уж
Сколько...
Детёнышей там!

Я очарован был Маней
Настолько, отважился
И рассмотрел...  Красота!...
Даже речь потерял...

Продвигаемся дальше.
Ёлки! Ещё динозавр!
Он страшней и огромней,
А рядом шипит анаконда!

Ну, огромная!
Прямо с тарелку глаза!
Тоже движется к нам...
Очень страшно и дико
Становится.

А потом ещё 5 или 6
Динозавров.
Я от страхов  устал.
Ведь не верится!
Разбегаются просто глаза!

А везде ручейки и лианы,
И скалы, и скалы...
Ожившие, вдруг,
Из скал скульптуры...
Живые скалы!

Вздыхают... Вздыхают...
Их много! Со ртом,
С глазами...
Все двигаются и смеются
С каким-то оскалом!

Но, когда повернули ещё 
Направо...
Все, как ахнули!  -
Обезьяна!  -
Кинг Конг!!!..  -
В четыре иль три этажа!

Оробеть не успел.
Он орёт на меня,
Тоже машет и лезет
Драться!..

Тут фотограф сказал:  -
Становитесь сюда,
Кто на память захочет
С  ним сняться!  -

Вот так память!
С ума сойти!
Он меня чуть не слопал.
Атас! Спугнули!..

Я сейчас вспоминаю,
Глядя на снимок,
Как там было прекрасно,
В "Джунглях".

Какая там свежесть!
Как будто живое всё там! -
И скалы, и мох, и Кинг Конг,
И все динозавры.

Если вы, вдруг, когда-то
Придёте в чудесный Думан,
Обязательно в "Джунглях"
Вы тех побывайте!

Я там был.
Моё сердце осталось там.
Я сказал себе:
-  Это  лучшая в мире
Комната Страха!  -

Я люблю динозавров.
И жаль, что они не живые...
Но спасибо всем людям,
Которые сделали "Джунгли"!

Я там был...
Будто был в древнем
Сказочном мире...
И был счастлив в лесу,
Как в лесу своём счастлив
Был Маугли.