Полыхай, пожар

Мила Бардинская
Полыхай, пожар,
алым пламенем,
жарким пламенем,
ярким сполохом...
выжигай в душе
думы черные,
мысли черные,
окаянные...
засветись в ночи
малой искрою,
звездной искрою
в сердце сломленном,
оживи, согрей,
светом освети,
ярко освети
душу грешную...

Ты разлейся звон,
колокольный звон
над полями да
перелесками,
отыщи в ночи,
в ледяной ночи
ту, что в сердце
любовь лелеяла...
я приду туда
где чиста вода,
где жива-вода,
чтоб напиться мне,
разожгу огонь
тот святой огонь,
стану пламенем -
звонарем зари