Верлибр и камень

Серж Дручин
Непрост верлибр.
Он -- не алмаз гранёный,
Застывший в совершенности своей.
Бриллиант -- свершён,
И потому -- лишь камень
На чьём-то жизненном пути.
Не то -- река,
Текущая свободно,
Стирающая грани на камнях,
И каждой каплею
Несущей
Утоленье.


6 марта 2013, 10:58