потешная война

Анжела Мираж
кидаю в воду камешки... весна...
приятно на душе - почти нирвана.
и странным ощущением полна -
я - гусеница синяя с кальяном.

потешная закончилась война,
противники сбежали - пусто в стане.
над полем боя - птички, тишина.
рапира мирно дремлет на диване.

чтоб выдумать причину для войны,
не надо ждать особенной вины.
зацепку можно высосать из пальца.

но гусенице лень, ласкают сны.
пусть в коконе пока проходят дни...
а там идеи новые родятся...