Девятый вал

Авиэтта
Грудная клетка стала клеткой  –
Не выдохнуть и не вдохнуть.
К сознанью медленно и едко
Беда прокладывает  путь.

Но вот внезапно и картинно 
Обрушил мир девятый вал,
Когда он так демонстративно
Другую в губы целовал...

Прожить еще одну минуту,
Узнать, увидеть, умереть,
Даря свою улыбку бруту,
Скрывая боль, скрывая смерть...