Что-то

Юрий Матюшко
Далёкая Полярная звезда
Виднеется сквозь облачную плёнку,
А на Земле вдогонку поездам
Несётся ошалевшая позёмка.

Смотрю на небо словно звездочёт,
С желанием приблизиться к основам,
И смутно по сознанию течёт
Волна того, о чём не скажешь словом.

Как будто что-то знал, но позабыл.
Припомнить – ни надежды нет, ни силы…
Сквозь звездную космическую пыль
Из дальних далей что-то проносилось.

Оттуда к нам. К планете голубой.
Давным-давно. Вне рамок нашей эры,
Для странной связи именно со мной,
Бредущим неосознанно на Север.