Мартовский

Лара Сычева
Мартовский снежок присыпал землю,
Зимушка в стремлениях честна,
Но мольбам ее уже не внемлет,
Юная преемница Весна.

Снег отменит срочно в тучах сизых,
Почки на деревьях пробудит,
В море притворится легким бризом,
О своих успехах - протрубит.

Тут же, заскучав, раздвинет тучи,
Солнышку открыв свободный путь,
Зеленью травы раскрасит кручи,
Только прикоснувшись дланью чуть.

И Зима, смирившись с неизбежным,
Убедившись в происков тщете
Отойдет, но попрощавшись прежде.
Вот вам чудеса - и в решете.




Картинка из интернета. Спасибо автору.