Среднеазиатское пророчество

Игорь Козлов-Капитан
Все в мире - тлен и суета.
Но не по щучьму веленью
Растет в России населенье,
Как поголовие скота.

Во имя честного труда! -
И мы налаживаем связи,
Спешат посланцы средних азий
Заполнить наши города.

Сперва над ними будет суд
Князей, аборигенов местных, -
Увы, доподлинно известно,
Что нам пришельцы принесут.

Потом уже пройдут года
И позабудутся невзгоды,
Перемешаются народы,
В Кремле сойдутся господа,

Накроют братские столы,
И будет мед подобен жалу,
И будут скипетр и державу
Держать двугорбые орлы...